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Kulinarische Sushi-Kunst.

Hamburg, 16 Juni 2023

Während heutzutage viel Geld für die kleinen japanischen Köstlichkeiten ausgegeben wird, war Sushi ursprünglich ein sehr günstiger, schneller Snack für unterwegs, der in der Pause eines Theaterstücks oder während einer langen Reise gegessen wurde. Heute gilt Sushi als absolutes Trend-Food und wird sowohl in Sterne-Restaurants als auch in angesagten Sushi-Bars serviert. Auch in Hamburg gibt es mittlerweile viele Möglichkeiten Sushi essen zu gehen, doch ob Sashimi, Nigiri oder Special Rolls, Hamburgs bekannte Sushi-Meisterin Chantira „Tuk“ Bedick, bringt jeden Abend die Gäste im Empire Riverside Hotel zum Staunen. Wie es zu ihrem Karrierestart kam, wer sie ist und was sie die Abende zaubert, erfahren Sie im folgenden Beitrag.

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Was ist Sushi überhaupt?

Sushi ist ein japanisches Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis. Zutaten wie roher oder geräucherter Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse sind ebenfalls Bestandteil, denn das macht das Sushi, das wir alle so lieben, erst besonders. Die Zutaten variieren je nach Art und Rezeptur und sind sehr zeitaufwendig in der Zubereitung.

Wir sind der Meinung - Jede Sushi-Kreation ist ein Kunstwerk, bei dem die Zubereitung viel Zeit und Hingabe erfordert. Unsere talentiertere Sushi-Meisterin Tuk lässt sich von den alten japanischen Traditionen inspirieren, um jede Rolle zur Perfektion zu bringen. Mit ihrer meisterhaften Präzision schneidet sie die feinsten Stücke aus frischem Fisch und präsentiert das Sushi in einer kunstvollen Anordnung. Dabei ist jeder Handgriff etwas Besonderes.

Während Sie gespannt dabei sind, erklärt Ihnen unsere Sushi-Meisterin gerne die Geheimnisse und Geschichten hinter diesem einzigartigen Gericht. Tauchen Sie ein in eine Welt des Staunens und der kulinarischen Entdeckungen! Genießen Sie jeden Bissen, denn hinter der Zubereitung stecken Leidenschaft und Hingabe. Lassen Sie sich von den exquisiten Gewürzen verführen und erleben Sie die Kunst des Sushis in ihrer vollsten Pracht.

Funfact - Wussten Sie zum Beispiel, dass Sushi in Japan mit den Händen gegessen wird?

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Lust auf Sushi bekommen?

GEHEIMTIPPS FÜR DIE PERFEKTE SUSHI-ROLLE

Wenn Sushi machen so einfach wäre, könnte jede:r ein Restaurant eröffnen und Sushi-Meister:in werden. Doch wir kennen unsere Gäste und wissen, viele versuchen es zu Hause selber und darum haben wir hier ein paar Tipps für Sie, damit Ihr Sushi ein Erfolg wird.

  • Bei der Sushi-Zubereitung ist der Reis das A & O. Es ist wichtig, dass Sie Sushi Reis verwenden und nicht den Reis, den Sie gerade zu Hause haben. Er sollte klebrig genug sein, sodass die Rollen am Ende nicht auseinanderfallen, gleichzeitig aber auch locker und fluffig. Bekannt ist, dass keiner zermatschten und weichen Reis mag. Um dies zu vermeiden, müssen Sie den Reis vorher gründlich waschen. So wird die überschüssige Stärke entfernt.
  • Reis richtig waschen: Füllen Sie einen Topf mit kaltem Wasser, geben Sie den Reis hinzu und rühren Sie dies mit der Hand. Diesen Prozess müssen Sie 4-5-mal wiederholen.
  • Da die Zubereitung Zeit in Anspruch nimmt, können Sie den Reis auch am Vortag zubereiten. Dabei müssen Sie drauf achten, dass der Reis bei Zimmertemperatur abgedeckt gelagert wird.
  • Allgemein können Sie das Sushi so füllen, wie Sie es möchten. Avocado, Lachs und Käse, alles kein Problem. Doch wenn Sie noch nicht so viel Erfahrung haben, sollten Sie eher feste Zutaten verwenden wie Gurke, Paprika, Hähnchen oder Karotten, denn mit diesen Zutaten bleibt das Sushi besonders stabil.
  • Sie haben ihr Sushi fertig gerollt und es soll mit dem schneiden losgehen, dann achten Sie darauf, dass Sie ein scharfes, angefeuchtetes Messer benutzen. So ist es leichter, die Rolle in Stücke zu schneiden und die Wahrscheinlichkeit ist höher, dass Ihre Stücke ganz bleiben.

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