Hamburg, 16 Juni 2023
Während heutzutage viel Geld für die kleinen japanischen Köstlichkeiten ausgegeben wird, war Sushi ursprünglich ein sehr günstiger, schneller Snack für unterwegs, der in der Pause eines Theaterstücks oder während einer langen Reise gegessen wurde. Heute gilt Sushi als absolutes Trend-Food und wird sowohl in Sterne-Restaurants als auch in angesagten Sushi-Bars serviert. Auch in Hamburg gibt es mittlerweile viele Möglichkeiten Sushi essen zu gehen, doch ob Sashimi, Nigiri oder Special Rolls, Hamburgs bekannte Sushi-Meisterin Chantira „Tuk“ Bedick, bringt jeden Abend die Gäste im Empire Riverside Hotel zum Staunen. Wie es zu ihrem Karrierestart kam, wer sie ist und was sie die Abende zaubert, erfahren Sie im folgenden Beitrag.
Mehr lesenWas ist Sushi überhaupt?
Sushi ist ein japanisches Gericht aus kaltem, gesäuertem Reis. Zutaten wie roher oder geräucherter Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse sind ebenfalls Bestandteil, denn das macht das Sushi, das wir alle so lieben, erst besonders. Die Zutaten variieren je nach Art und Rezeptur und sind sehr zeitaufwendig in der Zubereitung.
Wir sind der Meinung - Jede Sushi-Kreation ist ein Kunstwerk, bei dem die Zubereitung viel Zeit und Hingabe erfordert. Unsere talentiertere Sushi-Meisterin Tuk lässt sich von den alten japanischen Traditionen inspirieren, um jede Rolle zur Perfektion zu bringen. Mit ihrer meisterhaften Präzision schneidet sie die feinsten Stücke aus frischem Fisch und präsentiert das Sushi in einer kunstvollen Anordnung. Dabei ist jeder Handgriff etwas Besonderes.
Während Sie gespannt dabei sind, erklärt Ihnen unsere Sushi-Meisterin gerne die Geheimnisse und Geschichten hinter diesem einzigartigen Gericht. Tauchen Sie ein in eine Welt des Staunens und der kulinarischen Entdeckungen! Genießen Sie jeden Bissen, denn hinter der Zubereitung stecken Leidenschaft und Hingabe. Lassen Sie sich von den exquisiten Gewürzen verführen und erleben Sie die Kunst des Sushis in ihrer vollsten Pracht.
Funfact - Wussten Sie zum Beispiel, dass Sushi in Japan mit den Händen gegessen wird?
Weniger lesenChantira „Tuk“ Bedicks Leben begann in Zentralthailand, wo sie schon als junges Mädchen ihre Leidenschaft für das Kochen und die Kunst entdeckte. Bereits damals kochte sie für sich und die Familie, bis sie die Schule abgeschlossen hatte. Nach erfolgreichem Schulabschluss entschied sie sich, nach Bangkok zu reisen, um sich dort weiterzubilden und einen neuen Lebensschritt zu wagen. Dort studierte Tuk an der Bansomdejchaopraya Universität Kunst und Öffentlichkeitsarbeit. Bereits kurz nach ihrem Abschluss war sie bereit, den Weg zur Sushi-Meisterin einzuschlagen und so ihrer eigentlichen Leidenschaft nachzugehen. Für die perfekte Sushikreation absolvierte sie eine 8-jährige Ausbildung. Hierbei war Eigeninitiative, Fleiß und Kreativität immer das A und O.
Viele denken, nach so einer Ausbildung weiß man alles und kann alles, doch dem ist nicht so! Auch nach der langjährigen Ausbildung musste Tuk noch viel lernen. Man braucht viel Geduld und Perfektion, um ein gutes Niveau zu erreichen. Doch auch dies meisterte Tuk und so entschied sie sich, Bangkok zu verlassen und nach New York zu reisen, wo sie dann ihr Wissen über die Sushi Kunst erweitern konnte. Sie lernte die Zubereitung von der traditionellen Art des New Style, was heute Tuks Spezialgebiet ist. Hierbei kann man der Kreativität freien Lauf lassen, da es darum geht, ausgefallenes Sushi herzustellen.
Nach ein paar Jahren des fleißigen Arbeitens und Weiterlernens, ging es für sie dann nach Deutschland, um eigentlich nur ihrem Onkel im Familienrestaurant zu helfen. Doch sie lernte in Hamburg ihren heutigen Lebenspartner kennen, was sie dazu ermutigte, hier Fuß zu fassen. Sie entschied sich relativ schnell, den nächsten mutigen Schritt zu gehen – die Selbstständigkeit! Seitdem steht Tuk auf eigenen Beinen und verzaubert seit vielen Jahren unsere Gäste in der Davids Lounge als auch in der Skyline Bar 20up.
Seit dem Start ihrer Selbstständigkeit steht und zaubert sie jeden Abend im traditionell thailändischen Gewand ihre Sushi Platten für Hotelgäste sowie Besucher:innen, die spontan für den Genuss zu uns kommen. Ihre ruhige Art und sympathischer Akzent begeistern uns und unsere Gäste jeden Abend wieder. Von hochwertigen Sashimi oder besonderem New Style Sushi bis hin zu den Überraschungsplatten ist für jede:n etwas dabei.
Dank ihres Kunststudiums hat Tuk ein gutes Auge fürs Anrichten und hat mit ihren Kreationen bereits Prominente wie die bekannteste Dragqueen Deutschlands, Olivia Jones, begeistern können. Bis heute begeistert sie nicht nur ihre Kolleg:innen, sondern auch unsere Gäste immer wieder.
Die Sushi-Karte bietet nicht nur eine gute Auswahl an Sushi, sondern auch Suppen, Asian Chicken Curry und Salate. Tuk ist, wie man es an ihrer Laufbahn sehr gut erkennen kann, sehr genau als auch kreativ und das macht sie gerade so besonders. Sie hat immer wieder neue Ideen und jedes Sushi ist individuell.
Wenn Sushi machen so einfach wäre, könnte jede:r ein Restaurant eröffnen und Sushi-Meister:in werden. Doch wir kennen unsere Gäste und wissen, viele versuchen es zu Hause selber und darum haben wir hier ein paar Tipps für Sie, damit Ihr Sushi ein Erfolg wird.
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