Hamburg, 27. April 2022
Ein Besuch im Restaurant, ein exzellenter Service und eine entspannte Atmosphäre, die zum Ausklingen einlädt. All das erleben Sie tagtäglich, wenn Sie als Gast in unserem Fischrestaurant waterkant, in der Skyline Bar 20up oder in unserem gemütlichen David's unterwegs sind. Doch wie sieht es eigentlich hinter den Kulissen aus? Wir sagen es Ihnen.
Kaum ein anderer Bereich der Hotellerie ist so voller Leben und aufregender als der F&B-Bereich. Was "F&B" bedeutet und wer im Hintergrund so alles dafür sorgt, dass Ihr Frühstück oder Abend unvergesslich wird, haben wir hier für Sie zusammengefasst.
Mehr lesenWas Bedeutet F&B überhaupt?
Der Begriff F&B stammt aus dem englischen Sprachgebrauch und ist in der Gastronomie ein Akronym für Food und Beverage, was übersetzt „Speisen und Getränke“ bedeutet. Neben der Rezeption ist die F&B Abteilung die größte Abteilung unseres Hotels.
Die Laufbahn eines Food und Beverage Managers ist einer der vielfältigsten Jobs der Welt. Kein Tag ist zu 100 % planbar, denn der Arbeitstag besteht immer aus unvorhersehbaren und spannenden Ereignissen. F&B Manager beschäftigen sich täglich mit Zahlen und hohen Qualitätsanforderungen. Sie überwachen alle Abläufe des F&B Bereichs in einem Hotel, sind zuständig für die Budgetplanung, Materialbeschaffung und Personalleitung. Sie motivieren und inspirieren tagtäglich und stehen in enger Zusammenarbeit mit dem Küchenchef bei der Planung und Kalkulation von köstlichen Speisen und einzigartigen Getränken.
Weniger lesen18.02.2022
Im Februar 2022 heißt es Moin Moin neue Azubis! Sieben neue Gesichter unterstützen uns und unser Schwesterhotel das Hotel Hafen Hamburg von nun an tatkräftig.
Weiterlesen