Am 14. August fand unser Kochduell im Restaurant waterkant statt. Für das Duell durfte sich jeder anmelden, der leidenschaftlich kocht, Teil unseres Teams werden möchte und keine Lust auf schnöde Bewerbungsgespräche hat. Beim Kochduell konnten die Kandidaten direkt am Herd ihr Talent und ihre Fähigkeiten beweisen. Als Preis gab es einen attraktiven Arbeitsvertrag zu gewinnen und somit die Chance Teil unseres Restaurants zu sein.
Die Bewerber wurden am 14. August in das waterkant eingeladen wo das Kochduell mit einer Einführung anfing. Dabei wurden unsere Karte, das Konzept, die Showküche sowie das Team des waterkant vorgestellt. Die Kandidaten haben die Aufgabe bekommen ihre Kreativität und Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und die Jury von Ihren Kochkünsten zu überzeugen. Aus einem Warenkorb voller Zutaten sollten die Mitstreiter ein Gericht Ihrer Wahl innerhalb von 40 Minuten zubereiten und für die anspruchsvolle Jury, bestehend aus unserem Hoteldirektor, F&B Manager und dem Küchenchef, anrichten. Bei dem Kochduell haben sich zwei glückliche Sieger durchgesetzt, die jeweils einen Arbeitsvertrag mit nach Hause nahmen!
Die Gewinner Jens Peter und Alexander Stickelberger konnten unsere Jury mit Pasta-Risotto mit Brotsalat und Kabeljau in Dillsause sowie Kabeljau auf Orangen-Fenchel-Risotto überzeugen. Nach dem Duell durften die Kandidaten in den Abendservice des Restaurants schnuppern, unsere Küche austesten und den Abend als Gäste genießen. Die gelernten Köche werden voraussichtlich zukünftig unsere Teams sowohl in der Bankettküche als auch im à-la-carte-Geschäft unterstützen.
Wir sind mit dem Ergebnis des Kochduells im Restaurant waterkant mehr als zufrieden und freuen uns sehr über die Bereicherung und wünschen beiden einen guten Start.