So wie das Fischbrötchen am Hamburger Hafen oder die Reeperbahn auf dem Kiez, genau so sehr gehören auch unsere Auszubildenden zu unserem Hotel und sind einfach nicht mehr wegzudenken. Umso mehr freuen wir uns, dass sich unser Team auch dieses Jahr wieder erweitert. Wir dürfen zehn neue Auszubildende bei uns am Hamburger Hafen begrüßen und können die gemeinsame Zeit mit ihnen kaum erwarten. Eins steht fest: Langweilig wird es nicht werden. Das Jahr 2020 war bisher alles andere als leicht und auch die Hotelbranche hat mit der aktuellen Situation sehr zu kämpfen. Trotz allem schauen wir positiv nach vorne und freuen uns umso mehr in unsere Zukunft zu investieren sowie neuen, jungen Talenten den Start in die Hotellerie und eine tolle Ausbildung zu ermöglichen.
Egal ob als Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann oder als Köchin/-Koch, hier findet jeder seinen Platz und lernt nicht nur unser Empire Riverside Hotel kennen, sondern zusätzlich auch unser Schwesternhaus, das Hotel Hafen Hamburg. Dies ermöglicht den Auszubildenden vielseitige Einblicke.
Unsere Hotelfachauszubildenden lernen in ihrer Ausbildung alle Abteilungen kennen und werden zum absolutem Allrounder: Hier ist von Rezeption, über die Einkaufsabteilung und das Veranstaltungsbüro, bis hin zum Service im Restaurant waterkant alles dabei. Erstklassiger Weinservice, das Eindecken von einem 5-Gänge-Menü, perfekter Umgang mit Gästen und Fachwissen auf höchstem Niveau gehören zu den Aufgaben der Restaurantfachauszubildenden. Unsere Köchinnen und Köche dürfen sich über unsere exklusive Showküche freuen, vor den Augen der Gäste kochen und lernen wie qualitativ hochwertige Fischgerichte gezaubert werden. Keiner kennt unsere Hotels so gut wie unsere Auszubildenden, die sich nach drei Lehrjahren eine so umfangreiche Bandbreite an Wissen aneignen. Ganz wichtig für uns: Dass der Spaß und die Freude für unsere Neuzugänge immer an erster Stelle steht.
Für unsere neuen Auszubildenden wurden zwei Orientierungstage veranstaltet um einen Einblick in alle Abteilungen zu geben und die Azubis ganz herzlich willkommen zu heißen. Alle Abteilungsleiter stellten sich und Ihre Aufgabenbereiche in verschiedenen Präsentationen vor. Außerdem gab es zwei Hotelführungen und eine Menge an spannenden Informationen für die neuen Azubis. Bei einem gemeinsamen Abendessen im Port konnten sie alle entspannt zur Ruhe kommen und bekamen anschließend bei einer Übernachtung in einem der Hotels einen kleinen Vorgeschmack auf ihren neuen Arbeitsplatz. Der zweite Tag begann für alle mit einem reichhaltigen Frühstück. Außerdem lernten sie die Grundkenntnisse der Ausbildung kennen, wie zum Beispiel das Führen des Berichtheftes oder den Ablauf der Berufsschule. Perfekt abgerundet wurden die zwei ereignisreichen Tage mit einer Bootstour durch den schönen Hamburger Hafen, um ihren Arbeitsplatz auch vom Wasser aus kennenzulernen. Wir sind jetzt schon sehr gespannt wie es unseren neuen Teammitgliedern gefallen wird und wie sie sich bei uns eingewöhnen.
Am besten aber Sie machen sich Ihre eigenes Bild im Video-Interview mit einer unserer neuen Auszubildenden. Ida ist 19 Jahre alt und startet bei uns ihre Ausbildung zur Restaurantfachfrau. Sie hat uns berichtet wie es ihr in den ersten Wochen bei uns ergangen ist und auf was sie sich am meisten freut.