Jetzt buchen

Freuen Sie sich auf:

AnreiseAbreise

2 Personen1 Zimmer

Personen
Zimmer
Cocktail mit Aussicht?
Dinner mit Aussicht?
Die gemütliche Kaminlounge

BeginnEnde

10 Teilnehmer

Teilnehmer
Jetzt buchen

Ressourcen sparen

Umweltschutz und Ressourcen sparen sind heutzutage wichtiger denn je. Jahrzehntelang ist unsere Gesellschaft alles andere als sparsam mit allen uns zur Verfügung stehenden Ressourcen umgegangen. Ob Wasser, Strom, Natur, Tier oder Mensch.

Mehr lesen

Innerhalb der Hotellerie ist es nicht einfach, das Gleichgewicht zwischen Sparsamkeit mit Ressourcen und einem einwandfreien Hotelerlebnis für unseren Gast zu schaffen. Daher sind drei Oberpunkte auf unserem Projektplan, derer wir uns in puncto Nachhaltigkeit definitiv angenommen haben:

  • Abfallmanagement
  • Beteiligung von Mitarbeiter:innen
  • CSR (Corporate Social Responsibility)

Was wir bisher bereits erreicht haben, möchten wir Ihnen in diesem Blog gerne erzählen.

Weniger lesen

Einkauf - Verpackung - Lieferant:innen

Unser großer Projektplan zum Thema Nachhaltigkeit in unseren Hotels beinhaltet einige Punkte, die über die Einkaufsabteilung abzuwickeln sind. Ideen und Entscheidungen werden gemeinsam entwickelt und getroffen.
Bisher konnten wir bereits einige Ideen umsetzen und kleine Erfolge erzielen, die zusammen bereits eine große Auswirkung auf beispielsweise unser Abfallmanagement haben.

Kleine Erfolge mit großer Auswirkung

  • Verpackungen

    Betthupferl werden in FSC Tüten verpackt | keine Portionsware in unserem Restaurant für Mitarbeiter:innen | lediglich noch Butter als Portionsware auf dem Frühstücksbuffet (aus Hygienegründen) | Absprachen mit Lieferant:innen bzgl. Verpackungsrückgabe/Mehrwegverpackungen | Sammellieferungen bei mehreren Bestellungen beim selben Lieferanten

  • Lieferant:innen

    Zusammenarbeit mit lokalen Lieferant:innen wurde und wird erweitert | Auswahl von Lieferanten aus Europa soweit möglich

  • Mehrweg statt Einweg

    Frühstückssäfte wurden von Dispensern/Kartons auf Mehrwegflaschen umgestellt | ausschließlich nachhaltiges Einwegbesteck

Pause = Quality time

Ressource Mensch - unsere Mitarbeiter:innen stehen an erster Stelle.

Tagein tagaus sind unsere Mitarbeiter:innen für unsere Gäste da, ob mit einem Lächeln beim Frühstück, mit helfender Hand beim Koffertragen oder engagiert, gründlich aber schnell bei der Zimmerreinigung. Zwischen Check-In und Check-Out herrscht ein fließender Übergang und es bleibt kaum Zeit, um durchzuatmen. Da tun 30 Minuten Pause echt gut, denn wir alle wissen: mit vollem Magen ist man produktiver und vor allem glücklicher.

Seit Beginn an wurden unsere Kolleg:innen täglich in unserer Kantine mit leckerem Essen versorgt. Allerdings hat unsere Kantine ihre besten Jahre hinter sich - es fehlte ihr an Charme. Was hat sich geändert?

Die alte Kantine wurde innerhalb von kürzester Zeit komplett renoviert und erweitert. Das Ergebnis ist ein modernes Restaurant mit einem frischen Look.
Dank der Kreativität unserer Mitarbeiter:innen haben die beiden Räume bereits ihre spezifischen Namen erhalten. Der etwas gemütlichere und ruhigere Raum trägt nun den Namen "Das Waldstübchen", während der größere und hellere Raum des Restaurants passenderweise "Die Lichtung" genannt wird.

Nachhaltigkeitstag

„Pläne die Luft und das Wasser, die Wildnis und Natur zu beschützen, sind auch Pläne, den Menschen zu beschützen.”

Stewart Udall

Könnte Sie auch interessieren

31.08.2022

GreenSign Zertifikat

Unser großer Einsatz für ökologische, ökonomische sowie soziale Nachhaltigkeit hat sich als erfolgreich erwiesen.

Ab sofort gehört das Empire Riverside Hotel am Hamburger Hafen zu den zertifizierten GreenSign Hotels und wurde damit für seine Nachhaltigkeit mit dem Level 4 von 5 ausgezeichnet.

Weiterlesen
20.07.2022

Wussten Sie, dass wir barrierefrei sind?

Barrierefrei durch das Empire Riverside Hotel. Entdecken Sie hier alle Informationen rund um das Thema Barrierefreiheit.

Weiterlesen
Nach oben