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Rhabarberschaum mit Nusscrumble

Es ist endlich so weit - die Rhabarbersaison hat begonnen! Dieses saure und erfrischende Frühlingsgemüse ist ein wahrer Genuss für unsere Geschmacksknospen. Das Restaurant waterkant hat ein köstliches und leichtes Rhabarberrezept kreiert, das wir heute mit Ihnen teilen möchten. Dieses Gericht ist perfekt für alle, die etwas Süßes, Säuerliches und Leichtes suchen, um den Frühling zu begrüßen.

Unser Rhabarberrezept ist ein einfaches Dessert, das in nur wenigen Schritten zubereitet werden kann. Die Hauptzutat ist frischer Rhabarber, der in Kombination mit etwas Zucker und Zitronensaft zu einem wunderbar süß-sauren Kompott gekocht wird. Dieses Kompott wird dann mit einer köstlichen Vanillecreme und knusprigem Crumble serviert, die dem Gericht eine zusätzliche Textur und Aromen verleihen.

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Rhabarberpflanzen im Feld
  • Zubereitung: 1 Stunde Arbeitszeit | 20-25 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit: einfach
  • Pro Portion: 558 kcal | 59g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß | 32 g Fett
  • Geschmack: leicht und WAHNSINNIG lecker

Das wird für 4 Portionen benötigt:

Rhabarberschaum:
500 g Rhabarber
40 g Zucker
50 g Puderzucker
2 Eigelb (Gr. M)
1 Vanilleschote
150 ml Schlagsahne
1/2 Tl. Sahnesteif

Erdbeersaft:
400 g Erdbeeren
30 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Crumble:
50 g Butter (kalt)
50 g Zucker
60 g Mehl
40 g Haselnusskerne (gemahlen)
1 Msp. Gewürznelken
1 Msp. Zimt
1 Prise Salz
Backpapier

Die Zubereitung:

Lieber Cheesecake mit Franzbrötchen im Restaurant waterkant?

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