Der Duft von frisch gebackenen Keksen liegt in der Luft des Empire Riverside Hotel. Wir haben uns für Sie auf die Suche gemacht. Durch die Lobby hoch in die erste Etage und direkt in die süß riechende Küche dort warten die ersten gefüllten Stollenkekse darauf, probiert zu werden. Wir haben für Sie bei unseren Küchenprofis nach dem Rezept gefragt. Nun können auch Sie das Rezept unserer Köche zu Hause selbst ausprobieren. Und wenn Sie uns das nächste Mal besuchen, gibt es diese auch als Treatment für Sie zum Kosten.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen!
Mehr lesenZutaten:
Füllung:
100 g gehobelte Mandeln
100 g Belegkirschen
100 g Orangeat
200 g Marzipan Rohmasse
10 El Cognac
1 Stg Bourbon Vanille
Die gehobelten Mandeln in der Pfanne goldgelb anrösten. Hierbei einen Teil der Mandeln beiseitestellen, um diese später für die Dekoration nutzen zu können. Anschließend Kirschen und Orangeat klein schneiden. Dann das Marzipan fein hacken und mit Vanille vermengen. Auf niedriger Stufe mixen, bis eine streichfähige Masse entsteht. Nun Mandeln und die Früchte unter die Masse heben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Teig:
600 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
150 g Zucker
2 Prise Salz
350 g weiche Butter
2 stk. Vollei
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und mit dem Handrührgerät zuerst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig 20 min kühl ruhen lassen. Nachdem der Teig geruht hat, diesen ausrollen (ca. 3 mm dick). Nun ca. 5 cm große Taler ausstechen, die Hälfte der Taler mit einem halben Teelöffel Füllung füllen und mit der anderen Hälfte abdecken. Ränder leicht andrücken. 17 min bei 180 °C Backen.
Verzierung:
150 g Zartbitterschokolade
Schokolade schmelzen, dann die Taler bis zur Hälfte in die Schokolade eintunken. Im Anschluss mit den zuvor beiseitegestellten Mandeln verzieren.