Sushi & View
Genießen Sie die spektakuläre Aussicht über Hamburg und den Hafen in der Skyline Bar 20up bei einem Cocktail und leckeren Kreationen der asiatischen Küche.
Mehr erfahren ReservierenOb frisches Thunfisch-Sashimi, die Crunchy Salmon Roll oder die Überraschungsplatte "TUK-Style" - Hamburgs bekannteste Sushi-Meisterin Chantira "TUK" Bedick verzaubert Sie täglich im Empire Riverside Hotel mit ihren Künsten.
Wie sie darauf kam, ihre 2 Interessen, Kochen und Kunst, zu vereinen und wie sie zu Hamburgs bekanntester Sushi-Meisterin wurde, erzählen wir Ihnen im folgenden Artikel.
Chantira "TUK" Bedick ist in Zentralthailand als Teil einer gläubigen buddhistischen Familie aufgewachsen. Den starken Glauben hat sie sich bis heute bewahrt. Schon immer hat sie gern gekocht, hat dies allerdings bis dahin nur in ihrer Freizeit für sich und ihre Familie getan.
Als sie die Schule abgeschlossen hat, führte ihr Weg in Thailands Hauptstadt Bangkok. Hier hat sie an der Bansomdejchaopraya Universität Kunst und Öffentlichkeitsarbeit studiert. Neben dem Kochen war die Kunst eine weitere Richtung, die sie sehr fasziniert hat.
Da die Sushikunst, wie der Name bereits verrät, gastronomische und künstlerische Interessen verbindet, entschied TUK sich nach ihrem Studium dafür, den Weg zur Sushi-Meisterin einzuschlagen. Eine mutige Entscheidung, da die Lehre auf Kreativität, Perfektionismus, hoher Konzentration und Professionalität basiert.
Ihre Ausbildung zur Sushi-Meisterin absolvierte TUK ebenfalls in Bangkok. Nach erfolgreichem Abschluss reiste sie nach New York, um dort die gelernte, traditionelle Art der hohen Kunst der Sushi Zubereitung um den "New Style" zu erweitern, der später ihr Spezialgebiet wird.
Das New Style Sushi hatte die westliche Welt bereits erobert. Hierbei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und es geht um das Kreieren ausgefallener Sushi-Rollen, die Sie sicherlich auch bereits auf so einigen Speisekarten entdeckt haben: Special Rolls mit allerlei leckeren Soßen, exotischen Zutaten und besonders ansprechender Optik. Im "Big Apple" erlernte sie neue Techniken und Erweiterungen des Handwerks von einem New Yorker Sushi Meister, bevor ihr Weg nach Deutschland führte. Eigentlich nur, um ihren Onkel in dessen Restaurant zu unterstützen.
In Hamburg hat sie dann ihren heutigen Mann kennengelernt, was sie dazu bewog, hier Fuß zu fassen.
Bevor sie hier aber die Gäste des Empire Riverside Hotel kulinarisch verwöhnte, leitete sie die Sushi-Abteilung für den renommierten Sternekoch Michael Wollenberg. Dieser gewann 1992 in der deutschen Endausscheidung des "Bocuse d'Or", dem weltweit wichtigsten Kochwettbewerb, den "Prix de Poisson". Im darauffolgenden Jahr gewann er den weltweiten "Bocuse d'Or" in Lyon - wurde also zum Fischweltmeister gekürt.
Nach all diesen beeindruckenden Karriereschritten entschied Chantira sich für den mutigen Schritt zur Selbstständigkeit und bietet seither ihre Kulinarik auch bei uns im Empire Riverside Hotel an. Hier können ihre verschiedenen Kreationen in der DAVID's Lounge, gemütlich am Kamin oder in der Skyline Bar 20up in der 20. Etage mit beeindruckendem Blick über Hamburg und den Hafen genossen werden.
Nach ihrem Entschluss, ihre Sushi-Kunst im Empire Riverside Hotel an den Tag zu legen, verging kein Tag, an dem TUK nicht in traditionell thailändischem Gewand ihre Sushiplatten kreiert und serviert hat.
Als gläubige Buddhistin meditiert sie regelmäßig, um einen Ausgleich zum Alltag schaffen. Ihre ruhige Art und sympathischer Akzent begeistert uns und unsere Gäste immer wieder - haben Sie sie bereits kennengelernt?
Täglich ab 18.00 Uhr können Sie in unserer DAVID's Lounge zwischen gebackener Tempura-Rolle, hochwertiger Sashimivariation oder ausgefallenem "New Style Sushi" mit leckeren, hausgemachten Dressings wählen.
Die Dressings sind auch TUK's Geheimtipp - entscheidend ist laut ihr nämlich, neben ausgezeichneter Reis- und Fischqualität, das richtige Dressing, welches jeder Sushi Meister und jede Sushi Meisterin ganz nach eigenem Geschmack anrührt. Von Knoblauch-Limetten-Marinade über Orangen-Ingwer-Dressing bis hin zur klassischen Teryaki-Sauce ist die Garnitur laut TUK der Schlüssel zum unvergesslichen Geschmackserlebnis. Wer also außer Kappa-Maki noch kein Sushi probiert hat, sollte sich bei TUK bald eine Geschmacksexplosion servieren lassen. Ihre Rezepturen bleiben allerdings ein Geheimnis - wir haben es für Sie wirklich versucht!
Dank ihres Kunststudiums hat TUK ein ganz besonderes Auge fürs ästhetische Anrichten und hat mit ihren Kreationen bereits Prominente wie die bekanntste Dragqueen Deutschlands, Olivia Jones, begeistern können. Sushi sollte nun einmal nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch fürs Auge sein.
Genießen Sie die spektakuläre Aussicht über Hamburg und den Hafen in der Skyline Bar 20up bei einem Cocktail und leckeren Kreationen der asiatischen Küche.
Mehr erfahren ReservierenGesund, lecker und leicht sind Attribute die alle auf Sushi zutreffen. In DAVID’S Bar & Kaminlounge kann der Leckerbissen genossen werden.
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